电气学院、总务处公寓服务中心第三社区联合开展垃圾分类宣传主题活动

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2019-11-08

近日,电气工程学院学生会联合总务处公寓服务中心第三社区组织全校学生进行“垃圾分类与寝室文明建设”主题竞赛以及短视频拍摄评比活动,旨在响应祖国垃圾分类热潮,让学生认真学习垃圾分类知识、用实际行动营造良好的校园优美文明氛围。

该活动主要分为两部分,第一部分是组织学生在教室分批次进行知识竞赛。第二部分是学生自发拍摄短视频并投稿进行筛选评比。参与的同学们表示,要把寝室当做自己的家,及时整改每次寝室检查所发现的问题,寝室环境需要时刻保持整洁。同学们纷纷提出了好的建议,如,外卖盒一定要经过正确处理之后放在垃圾桶里;固体杂物一定要密封在外卖盒里并系好外面的包装袋;将饮料瓶里面的液体排空,拧紧瓶盖放在塑料瓶收集袋里;每天出门顺手将自己垃圾带下宿舍楼。

此次“垃圾分类与寝室文明建设”主题活动,激发了广大同学对于垃圾分类的热情,增进了寝室文明建设的进度,督促学生们学习垃圾分类相关知识及文明寝室建设相关规定,促使学生养成垃圾分好类的好习惯。